为吸引和感召更多的人加入到志愿服务的行列,弘扬关心和爱护残疾人,传承中华民族孝老敬老传统美德,在第三十五个国际志愿者日之际,尚湖名筑社区与中华志愿者协会唐山会员之家、中国公益记录在线无障碍事业中心及丰润搭把手团队的志愿者们一起走进唐山康复村开展“志愿手拉手 温暖无障碍”主题活动。

志愿者们和面、剁馅、擀皮、包饺子,大家分工合理有序,一边包饺子一边与老人们亲切交谈,详细了解他们的身体情况及了解的困难和需求,把社区和志愿者对康复村村民的关心和温暖包进饺子里……中午时分,水饺的香味飘满院落,一份份热气腾腾饺子端到了老人的餐桌上,老人们品尝着水饺,享受着这份冬日里的温暖与爱心。

志愿者们通过自己的实际行动,传递爱的接力棒,给老人们带来欢乐与温暖。他们希望更多人关心、关爱老年人,传播公益,传递爱心。

此次活动中,爱心企业和人士为康复村的老人们捐送了牛奶、鸡蛋、水果、纸尿裤等慰问品。 (记录者:崔媛媛)

责任编辑:丁原