2020年12月5日,上午9时,中国公益记录者在线联合中华志愿者协会唐山会员之家,在第35个国际志愿者日,来到座落在唐山市路南区康复村。20多名志愿者带着鸡蛋、蔬菜、水果、肉馅、护肤品、生物产品等多种物品,慰问轮椅村民这一特殊的群体。

参加本次活动的有中国公益记录者在线开平工作站两名副主任,唐山市开平区妇女儿童慈爱协会四名副主任六名志愿者,带着唐山市雅伯露生物科技有限公司价值1800元的产品和韩东海副主任购买的价值300的2件水果参加慰问活动。

参加活动的志愿者,帮助轮椅村民把慰问品送回家,有的推轮椅,有的手提慰问品。志愿者进入了每户轮椅村民的家中,看到各类生活物品整洁合理的摆放,干净如镜的厨房,无染的瓷砖地面和无蛛丝马迹的室内墙面,感动了所有的志愿者,有位大姐说,比我们的家还干净!

本次活动中,志愿者们用自己带来的面和饺子馅,饱起了中华传统的饺子,与康复村的24户村民共进了午餐,为康复村的村民,带来了欢欣和快乐。(记录者:赵忠)

责任编辑:丁原