河北省滦州市第四中学作为国家级少年军校特色校,近20万少年小军人从这里梦想起航。2020年10月30日下午第24届少年军校学员经过为期一周的军训,进行军校结业式汇报。

应邀出席结业式的领导有:有滦州市退役军人事务局党组书记、局长张爱国,滦州市人民武装部国防教育办公室主任韩树立,滦州市教育局副局长葛卫东,滦州市公安局古城派出所指导员杨勇,唐山众业成爱心协会会长、记录者新闻编委兼滦州市工作站主任李增林,滦州市城关医院院长邵明。

结业式上,滦州市第四中学少年军校校长任成业同志检阅了各受训班级,训练副总指挥、副校长杜焕利、指导员何连杰同志陪同检阅。

300余名家长观看孩子们的列队表演,并不时拿起手机拍照留念,记录下孩子们成长、成才的精彩时刻。

滦州市退役军人事务局局长张爱国同志宣布了队列汇报比赛结果。

滦州市国防教育办公室主任韩树立同志宣布了军训标兵、内务先进个人、军训汇报展示班级奖项、最美教官。

同时进行了隆重的颁奖仪式。

会上,第四中学校长任成业、教育局副局长葛卫东分别做了热情洋溢的讲话,在场千余人倍受鼓舞。

7天的军训留给我们的是美好回忆,是强烈的爱国心;学会了坚强,更有果敢、倔强拼搏的13岁!在母亲河的引领下,滦州市第四中学正蓄势待发,邻水起舞。我们有理由坚信,这支团结务实、奋发有为的队伍一定会在滦州教育的百花园美丽绽放。(记录者:李增林 李占勇 摄影:李占勇)

责任编辑:丁原