霜降已至,寒风骤起,树叶飘落,寒星冷月。奔月群的群管们惦记着乡下的农民兄弟,为了让乡亲们过一个温暖的冬,他们决定为蔡牛镇的雷锋超市募集一些冬装和生活用品,经过群主奔月,群管琪琪、意气风发、胡杨等的精心策划,一次以捐助冬装为主的活动悄然开始。

2020年10月30号一大早,群主、群管和部分群员来到了西大的小广场,开始了义务登记、收集捐赠物品。群员们冒着寒风,从四面八方提着或扛着大包小裹的物品赶来,有些人捐助的东西太多,不得不打车或开车送来,短短两个小时,募集到羽绒服、大棉袄、衣裤、鞋子、电饭锅、儿童玩具、围巾等物品千余件。张华大姐家里有事,为了献一份爱心,起早把衣物送来。张宝琴大姐捐了30件衣服18双鞋,是本次捐助之最。

当蔡牛镇人大副主任来到捐助现场的时候,感动的连声说:谢谢!谢谢!谢谢你们对我们雷锋超市的支持。群员们表示:你们雷锋超市需要什么,缺少什么就告诉我们,奔月群不定期的举行捐助活动。当满载着奔月群群员爱心的小货车缓缓驶出的时候,每个捐助者都露出了幸福的微笑。能够物尽其用,让闲置衣物的价值得到最大的发挥,将衣物捐赠更需要的人,体现的是人间温暖与社会的关爱,愿爱永存。(记录者:杨春光 吴楠 张春丽)

责任编辑:丁原