中国记录者平台吉林讯(公益记录者 石连 石文欣)2019年3月16日,吉林一中邀请吉林省司南学者教育科技有限公司的隋一卓博士、石晓征博士、王天博三位老师做客该校“家长课堂”进行了公益讲座。

分别来自社会科学、自然科学和人文学科的三位老师先后以《如何拥有选择专业的能力》、《什么才是给孩子最好的礼物》、《怎样培养孩子的人文素养》为题进行了讲座。该校千余名高二年级家长参与了此次活动。学生们积极互动现场气氛热烈。家长们给予本次活动高度评价,使他们了解了高考报考与大学专业的信息与知识,能更好的明确了孩子的发展方向,令他们受益匪浅。会后,司南学社的多位学者还与家长们进行了现场互动与线上答疑等环节。

中国公益记录者在线吉林工作站石连主任采访了隋一卓老师,隋老师对本次活动作了介绍,他说:这是“司南学社教育公益行”系列活动在吉林市的第二场讲座。司南学社是吉林省司南学者教育科技有限公司的主营品牌之一。公司由来自世界各大名校近两百位博士与青年学者组成,致力于用高等教育资源反哺基础教育、将专业教育与通识性教育做以有效连接,使中学生能够在常识性知识的思维框架下理解大学各专业的思维方式与学科特质,从而帮助他们正确认识自身、选择适合自己的大学专业与学习方向,进而激发他们的学习兴趣、重塑学习意义,真正成长为既能为社会发展做出贡献,又能幸福生活的、完整的人。

公司坚持以“教育不但使人成为人,而且使人成为幸福的人”为企业理念,以帮助中学生“认识世界,发现自己”为企业使命,在注重自身发展的同时更加关注企业社会责任与社会义务的承担与履行。

“司南学社教育公益行”活动是司南创始人隋一卓博士在结合了企业自身业务特点与上述司南理念、司南使命的基础上,为践行企业社会责任与义务而开展的完全公益性的系列活动中的一项。创始人隋一卓博士在接受媒体采访时表示:“想成为一个合格的博士,除了需要自身的辛苦付出以外,更需要国家和社会的培养。作为博士,我们享受到了最多的教育资源,所以博士团队回馈和反哺基础教育既是我们的情怀所在,也是我们的责任所在。‘司南学社教育公益行’活动不但会持续不断的推进下去,而且还会不断丰富活动形式与活动内容,从而助力中国教育的发展,助力中华民族的伟大复兴!”

吉林一中将继续邀请司南学社的其他博士和青年学者,为该校高一年级学生开设为期一学期的、名为《与职业人士聊人生》的生涯教育类的课程,进一步丰富该校学生学习生活,同时也帮助他们树立正确的价值观与人生观。本次活动得到了有关部门的大力支持,中国公益记录者在线吉林工作站石连主任给予了高度评价感谢司南学社为莘莘学子提供的平台。