为了庆祝一年一度的重阳佳节,弘扬“老有所养、老有所为、老有所乐”的中华民族传统文化,丰富老年朋友的文化生活,10月23日上午,新景楼社区围绕“九九重阳节 浓浓敬老情”这个主题,举办了趣味运动会、快乐重阳节活动。参加此次活动的有新景楼社区全体工作人员、驻社区民警、城管、仁德康养服务中心、社区老年人、小朋友、社区工作者及党员志愿者等,共计五十余人。

活动一开始,新景楼社区党支部书记李德玲代表所有工作人员、裁判员进行了发言,并预祝参赛选手取得优异成绩。

运动会设置了托球跑、赶猪、夹玻璃珠、套圈、等项目。活动中,老人和小朋 友们个个全神贯注投入游戏,将不服输、不服老以及老少团结协作的精神展现得淋漓尽致。现场不时传来阵阵欢笑声和欢呼声,老人们玩得非常尽兴,仿佛 又找回童年的乐趣!

关爱今天的老人,就是关心明天的自己。重阳节带给我们的不是登高、赏菊、吃重阳糕,而是一种信息:老年人更需要关爱、需要快乐和健康。社区结合仁德康养中心为社区老年人进行了免费体检,创建一个敬老、爱老、养老、助老的氛围。

通过活动,大家不仅收获了欢乐,还增进了老年人和儿童之间的密切接触,使老少几代人之间的关系更加和谐深厚,也密切了社区居民之间的关系,促进形成健康向上的社区文化!

“我们希望通过此次重阳节活动,营造传统节日氛围,倡导关爱老人理念,提高助老意识,同时也为居民搭建沟通平台,增进邻里关系。”社区书记李德玲说。(记录者:李德玲)

责任编辑:冯涛