中国记录者平台辽宁讯(公益记录者 刘勇德 通讯员 薛惠敏)今天的天气阳光普照,气候适宜少有点寒意,一场非常诗画展在大连美术馆正在举行,这是由报业集团、市新闻传媒和市书画协会承办的诗画展,本次展览的主人翁便是大连市知名体育新闻专项记者、东北之窗主编、中国无障碍促进网总站顾问张嘉树老师,中国书画家协会会员、著名漫画家姜末共同创作的诗画展,本次诗画展原定于今日下午二点开展,网站副站长、大连分站刘勇德站长得知此消息马上在微信联系上了张嘉树老师,说明原由,张顾问爽快答应了我们的想法,先睹为快,给力无障碍。

   我们是此次诗画展当天的第一批观展的特殊群体,大家即高兴又自豪。上午9点半嘉树老师便在门口等候为我们亲自引导并单独讲解,大家听的入神、看的悦目,其中的两幅智障人士的作品和一个少年学生的作品能与名家作品一起展,这是嘉树老师的用心所在,让观众感受诗画家的大爱,让更多人关注这些有才华的特殊人群,让他们和健全人一样享受书画作品带来的快乐和对未来生活的向往!

大连分站的这次活动是通过看诗画展提高大家的精神品位,走出家门融入社会的一次体验。张嘉树老师说到,中国无障碍促进网的成立,我是见证人和参与者,并将在今后的日子时时关注它的发展和进程,并祝愿明天会更美好!参加今天的活动有总站常务副站长陈安发、副站长刘勇德、无障碍宣导团团长李丽、总站办公室隋淑凤主任以及分站部分会员。

 

观完展览后部分会员去了KTV用歌声与诗歌欢庆今天这一非常诗画的展览带来的快乐!