9月30日上午,在中秋、国庆两节即将来临之际,河北省唐山市开平区开平街道普光南里社区党委成员和老兵驿站的志愿者们,一同走访慰问了辖区孤寡老人高宝兰、低保户孙浩和疫情防控期间的优秀志愿者代表刘月星、张淑芹家庭,为他们带去了党和政府的慰问和祝福,并将象征合家团圆的月饼等慰问品送到他们手中。

大家来到年过九旬的老党员刘月星、张淑芹夫妻家中,老两口高兴的握住党委书记张艳的手说:“感谢社区党委的慰问,我们老两口感受到了社区的关爱和节日的温暖。”志愿者们详细询问了老人生活和身体情况,并叮嘱他们遇到困难即使和社区联系。

老两口常年支持参与社区的各项工作,在今年疫情防控中,夫妻二人主动捐款2000元,并叮嘱工作人员不要写他们的名字,我们是有着50多年党龄的老党员,现在年龄大了,只能以捐款形式为社区尽些微薄之力,他们用实际行动书写了老党员深厚质朴的爱国爱党爱家情怀。

随后,大家又来到失独老人高宝兰和低保户孙浩家中,详细了解两家的家庭情况,叮嘱老人保重身体、保持心情舒畅,祝愿他们身体健康、生活幸福。党委书记张艳再三叮嘱工作人员和志愿者,要细心照料老人,提高服务质量,让老人安度晚年。

通过此次爱心慰问活动,弘扬了中华民族的传统文化,拉进了党群距离,体现了社区党委心系居民和对困难群体的关爱,营造了和谐、文明、温馨的节日氛围。(记录者:门宝红 )

责任编辑:冯涛