金秋九月,硕果累累!还有3天就是我们中国传统的中秋佳节和十一国庆盛会,为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,倡导扶残助残的良好社会风尚。9月27日上午10点,中国狮子联会吉林代表处明亮服务队携手南广街道东二条社区、宽城区残疾人艺术团、远东幼儿园在社区文化活动中心共同举办了“庆双节爱心助残”公益大联欢慰问活动。以送鼎丰真月饼、送爱心青岛啤酒的形式,慰问渡过艰难抗疫岁月的残障人士,并以此凝聚全民族同心抗疫的精神力量。

在整个活动中,节目丰富多彩,明亮服务队的狮友代表为宽城区残疾人艺术团的30位残友们送上了总价值4000多元的中秋月饼、青岛啤酒等礼品,以及浓浓的关爱和诚挚的节日问候。面对狮友们的关心,残友们们深表感谢。最后宽城区残疾人艺术团最后用《感恩的心》,为本次活动画上了圆满的句号。

这是一次非常完美的助残公益服务活动,感谢今天来的狮兄狮姐们,张华炎狮兄最早到达会场,周歆茉一直在做辛苦的DJ,郭兆伟狮兄金牌主持,闫猛狮兄哪里需要哪里搬,姜艳华狮姐紧急受命,王嘉航狮兄细心为小朋友们买糖果,范惠荣狮姐为我们购置两套旗杆,王馨敏狮姐大牌归来,王桂芬狮姐脱岗而来,陶新波狮兄紧急参加,赵亮狮兄倾情付出,金鑫狮兄鼎力支持,上届队长史光辉狮兄谈判桌下来协同作战,徐亮狮兄感召摄影拍照,刘勇兵狮兄、王佳丽狮姐大爱付出捐助30盒鼎丰真高档月饼、队长张春秋狮姐捐助30件高端青岛啤酒,感动大家携手并肩,明亮最棒!

东二条社区助残公益服务活动结束后,直接进入到明亮服务队2020-2021年度第二次例会。会上说明99公益日明亮服务队共筹得关爱残障人家庭子女爱心款18838.11元,852人参与捐款活动,可以帮扶16户残障家庭的孩子;吉林代表处2020-2021年度全国少年儿童世界和平海报活动启动仪式总结,庆双节活动执行情况说明。

十月工作计划:分三组进行活动踏查,残疾人白城于立军家庭帮扶;一级残疾人家庭景艳辉、景艳春助残活动10月份执行;99公益日16名助学残障家庭人员踏查。再次感谢既参与社区助残服务又参加例会的狮兄狮姐们,她们真正践行了狮子会的四出精神,为明亮队后续的助学活动带来很多启迪和帮助。虽然此次例会准备的非常匆忙,但也非常完美,场地完美,气氛完美,感谢东二条社区鼎力支持!相信明亮队有你们会更精彩,相信在张春秋队长和队长团队的引领下会更上一个新的公益台阶!(记录者:徐亮)

责任编辑:冯涛