9月26日,天台县街头镇副镇长陈灵与天台爱心团队党支部书记庞永、县老协会长庞秀标、人民医院社工部蒋津津、医共体街头分院季也民书记、齐锷赟院长一起带领志愿者,前往街头镇小溪坑村开展下乡扶贫、义诊、免费理发等活动,为当地群众送去健康和温暖。

活动当天,志愿者们早早的就已出发,经过2个多小时的远行,总算顺利的来到了偏远的小山村,天空虽然飘着毛毛细雨,却也挡不住山区村民的热情,村民们早早地来到现场,有的坐成一排,有的站成一队,翘首等待着县医护人员和志愿者的到来。

志愿者们兵分四路,在小溪坑文化礼堂现场,医护人员紧张有序地发放健康宣传资料,免费进行测血压、血糖,做心电图等服务。

理发师杨爱萍为了不掉队5点多钟就起床来到了集合地方,当杨秀萍、许群斐、崔军洋等5位理发师一下车,村民们知道他们是理发师时就被村民们围住了,大家过不了喝口水,马上就进入“战斗”状态…

另一路志愿者们从遵纪守法、中医养生、饮食起居和体育锻炼等方面对老人们进行普法、健康等知识宣讲分发资料,现场详细解答了老人们咨询的各类健康、法律等问题,帮助他们解释心中的迷茫、解除病痛、舒缓身体不适。

随后,庞永书记、庞秀标会长在小溪坑村书记项修龙等村干部陪同下,与志愿者们一起带着慰问金、饼干、米、油,走进村里16户孤寡老人们的家中,每到一户,志愿者们都与老人亲切握手、拉家常,仔细询问老人的生活起居情况和身体状况,鼓励他们保持这份积极乐观的心态,保重身体,好好生活健康长寿。老人们拉着志愿者的手说,“你们真好!还这么远路跑过来看望我们,感谢党感谢政府…”

天台爱心团队理事长汤义安对老人们说“尊老、爱老、敬老、养老是中华民族的传统美德,是我们应该做的事,这是全社会的共同责任,需要每个人认真去践行"。

此次暖心慰问、义诊活动,让小溪坑村的老人们脸上都洋溢着温暖的笑容,感受到了来自社会的关爱,享受着安康幸福的晚年。(记录者:汤智奇 通讯员:周亮)

责任编辑:冯涛