为庆祝中华人民共和国成立71周年和传统节日中秋节,推动大营镇书画事业的繁荣发展。9月29日上午,由大营镇党委、政府主办的“迎国庆 颂团圆 勇担当 建未来”书画笔会作品展暨大营镇书画社、老年大学成立仪式在大营镇新时代文明实践所举行。活动邀请了雄县老年大学校长李桐山、霸州市翰林书画院许广纪等10余位书画家,大营镇人大主席许新风同志参加了仪式,活动由党委委员、宣传委员石慧娜同志主持。

活动开始,首先由大营镇文化站长刘明例同志对大营镇书画展和书画社、老年大学成立筹备情况进行说明,宣读了大营镇书画社、大营镇老年大学组织机构。然后,分别由大营镇人大主席许新风同志发表讲话、县老年大学校长李桐山同志致贺词。

接着,由大营镇人大主席许新风同志和书画社副社长王中祥同志为大营镇书画社揭牌,雄县老年大学校长李桐山同志和大营镇书画社副社长杨振明同志为大营镇老年大学揭牌。

活动现场,霸州市翰林书画院、雄县老年大学的书画家为祝贺大营镇书画社成立暨书画首展赠送了书法作品。

最后,嘉宾们参观书画展览,在场的书画家们进行了书画笔会活动,以笔会友,交流提高。

翰墨飘香,丹青溢彩。笔会现场,书画家们挥毫泼墨、即性创作,愉快交流,一幅幅作品跃然纸上,或大气磅礴、或含蓄隽永,引得参观者一致赞美陶醉。书画家们为本次笔会题的“海纳百川”、“厚德载物”等内容,很好的诠释了历代先贤所推崇的文化品格,也唱出了新时代的主旋律。

本次书画作品展览,通过前期作品征集,域内资深书画家无记名投票评选,共评选展出54幅作品。展览的作品立足传统,风格多样,或清丽秀雅,洒脱流畅,或古朴凝重、苍劲雄厚。在内容上,主要展示我镇开展“三创四建”活动和社会主义精神文明活动成果,展现在抗击疫情斗争中取得的丰硕成果,展现在村庄整洁、厕所革命、美丽庭院、街道硬化、公园游园建设等人居环境整治百日攻坚活动开展以来发生的日新月异的变化。我们大营镇的书画家以自己对家乡这片土地的热爱,用自己手中的画笔,描绘着大营镇的美好明天。

同时,我们展出了几位资深书画家的精品之作。在实践所二楼展出了画家李砚维的六幅精品之作,在一楼大厅展出了杨振明老师的五幅书法轴卷,杨国义老师的四幅2*8尺的抄录毛泽东诗词书法,展出了胡荫章大师第四代传人郭江涛、胡影夫妻的近期16幅画作。

大营镇书画社的成立,不仅为我镇众多书法、绘画爱好者提供了一个相互学习、相互交流、共同提高的大舞台,而且有助于繁荣我镇书画艺术、丰富人民群众精神文化生活、满足群众日益增长的文化需求。

下一步,大营镇书画社将借助大营镇新时代文明实践所这一平台,开展形式多样的书画艺术活动,更多的惠及大营镇老百姓的精神文化生活。同时,大营镇书画社将立足全镇高质量发展,开展公益性书画志愿活动,助力人居环境整治,助推“三创四建”活动,为大营镇的发展贡献一份力量。(记录者:王金柱)

责任编辑:冯涛