为了增强全园教职工的消防安全法制观念,提高防火意识,掌握必要的消防安全知识和技能,熟悉并正确使用各种消防器材的方法,防止安全事故的发生,确保人身、财产安全。2020年9月15日中午百树幸福时光幼儿园邀请江西圣辉生化科技有限公司消防宣传员万教官在二楼多媒体举办了消防安全知识培训。

活动中,万教官从最近的火灾入手,从专业的角度,详细地解说了火灾形成的原因、以及在火灾中自救的方法。万教官还重点介绍了大家生活中常见的预防火灾的器材、灭火器材和消防逃生工具以及使用方法。培训中该园刘丹老师还亲身体验了一下新型环保型水基灭火器。在手掌上涂抹了这种水剂后,可以降低火焰对人体的灼伤,说明在火灾中如果使用了这种灭火器是可以逃身的。

教官不仅给老师们进行了消防培训,还对该园小朋友们也进行了消防知识的学习,给小朋友们播放了关于如何避免火灾以及面对火灾时我们的小朋友应该怎么做?小朋友听得可认真啦!

通过此次消防安全培训,进一步增强了教职工的消防意识,提高了自防自救能力,丰富了消防安全知识,为今后做好幼儿园消防工作打下了基础。(记录者:张恩民 黄颍鑫)

责任编辑:冯涛