网络为我们提供了丰富的信息资源,创造了精彩的娱乐时空。成为学生学习知识、交流思想、休闲娱乐的重要平台。但网络犹如一把双刃剑,增强了学生与外界的沟通和交流,但其中一些不良内容也极易对学生造成伤害。为了引导学生健康上网、文明上网,,扶轮小学结合学生实际情况,于2020年9月15日下午, 开展了“网络安全教育”主题班会活动。

班会课上,班主任老师带领各班同学主要通过辩论、交流、主题讨论、具体事例等形式,向同学们介绍了网络安全的重要性,并针对沉迷网络的危害问题做出了说明以及必要的提醒。 同时,也教育引导学生也要学会合理利用网络的学习资源,从而更好地促进自身学习的进步,养成良好的习惯,切实做到文明健康上网。

此次主题班会课,各班级形式丰富,生动活泼,调动了同学们的积极性,达到了对“网络安全”这一主题的宣传与倡议。 通过这次网络主题班会,学生们认识到了网络安全的重要性,了解了如何正确使用网络资源开展学习的方法,并表示将争做健康的网络达人。(记录者:吴立勇)

责任编辑:冯涛