经过一个多月的训练,某部驻训官兵正式进行游泳训练考核,9月12日上午9时许,在河南省驻马店市确山县竹沟水库举行的军民共建联谊活动即将为驻训官兵游泳训练活动画上圆满句号。

受横渡琼州海峡勇士、驻马店市游泳协会会长李晓国委托,驻马店市游泳协会常务副会长吴金长带领秘书长黄俊峰、办公室主任王冬明、驻马店市游泳协会理事、新蔡县游泳协会负责人郭斌、新蔡县游泳协会顾问支海元等泳友再次前往驻训官兵训练基地,参加驻训官兵考核结训暨军民共建联谊活动。驻马店市风帆社工服务中心主任李冰和媒体朋友应邀参加。联谊活动由秘书长黄俊峰主持。

在驻训部队游泳训练期间,驻马店市游泳协会利用周末,精心挑选骨干泳友四次深入游泳训练场,手把手面对面为参训官兵讲解游泳知识、规范游泳动作,提高游泳技能,并亲自示范,让参训官兵感同身受、快速提高;“中国好人”、红十字会确山县蛟龙水上义务搜救队队长张大生也专门为参训官兵进行防溺水安全教育;部分会员还走进驻训营地和官兵一起开展联谊活动等,深受驻训官兵的欢迎和好评。

正如驻马店市游泳协会秘书长黄俊峰在接受采访时所说:“参加受训的骨干泳友也从驻训官兵身上学到了不怕吃苦坚毅果敢善于学习勇于拼搏积极进取的精神,时间虽短,军民鱼水情深却浓。以后市泳协还将和驻训部队加强联系和军民共建,以期达到军爱民,民拥军,军民团结一家亲,双拥共建情谊深的目的。”(记录者:梅振威 王丽君 韩和平 通讯员:刘俊)

责任编辑:丁原