为更好地学习宣传民法典,让民法典走进社区居民身边,8月25日,吉林省公主岭市岭东街道司法所开展《民法典》宣传进金贝贝家政课堂活动。

活动现场,吉林省公主岭市岭东街道司法所工作人员邹宁宁为金贝贝家政课堂60余名家政培训人员讲解民法典有关知识,阐述了国家施行《民法典》的重大意义,发放了《民法典》宣传手册,讲解了民法典中编纂的历程和民法典的主要内容,然后,就婚姻家庭关系、继承法、个人信息保护等居民关心的热点问题进行详细讲解,对居民提出的相关问题以实际案例形式进行了解答。

家政培训人员李明强说:此次学习机会难得,受益匪浅,通过聆听今天的《民法典》讲座,让我们认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是一部真正的社会生活百科全书,是保护老百姓合法权益的一部法典。

岭东街道司法所所长石江表示:此次活动对民法典进行了深入的解读,让家政培训人员对《民法典》有了初步的理解和认识,增强了人们知法、学法、懂法、用法的意识,今后将不断地开展《民法典》宣传活动,让《民法典》真正走进街道社区居民。(记录者:杜海义 罗妍妍)

责任编辑:丁原