中国记录者平台讯:冯兴革,国家一级美术师 。中央国家机关美术家协会会员 ,中国公益书画家事业中心特聘画家 ,中国领导干部雄安书画研究院院士,中国乡协任玉玲艺术传播中心副主任。

1966年生 ,祖籍山东菏泽,现居京南固安 ,六岁纸上鸦 ,十岁临习宋画 ,宋代是花鸟画的鼎盛时期 ,宋人花鸟忠于自然的写实之美,构图空灵,意境恬淡而又充满诗意。

1984年毕业于佳木斯市三江美术学院,1990年于哈师大美术系进修,专攻工笔人物花鸟画,先后师承 著名画家 金鸿钧、顾青蛟、郑锦芳、郑克健,后深受当代工笔花鸟、人物画大师 黄均、 华三川,王淑晖影响。由于他 吸取众家之长,补己之短,作画不拘一格 ,重要的是有独到的见解,自己的风格。物由心造,境由心生,作品有灵性,已形成自己绘画的风格 。

工笔画是一门写实艺术,注重细节的细致刻画,工笔画曾一度被鄙夷为匠人画、行家画;然而,工笔画作为中国艺术的重要组成部分,对于意境的要求同样很高。一幅成功的工笔画作品,不只在于写实技法的纯熟,更在于意境的巧妙营造与情感构思的细腻表达。

在冯兴革绘画艺术研讨会的发言 说:)“如果说传统工笔画作品是精于笔墨,重于神韵,那么当代工笔画作品则是博采中西之长,又不失东方韵味与人文情怀。”

画家冯兴革先后两次 在国内外专题系列展览,在国内美术界引起强烈反响,获得巨大成功。在冯兴革绘画艺术研讨会上,来自各美术院校的专家、教授、美术评论家对其在工笔绘画中 所取得 的成就给予了高度评价。充分肯定了他在工笔人物领域里的艺术成就和艺术地位。

他治艺态度严谨,视艺术如生命,在人物、花鸟画园地里辛勤耕耘几十年中,取得了引人注目的艺术成就。其作品被海内外名人收藏 ,其画作在国内外画展中多次获奖 ,其绘画艺术成就被众多媒体 报道及转载 。