2020年7月8日上午,汉源县文化体育和旅游局组织志愿者,在汉源县九襄镇花海果乡景区开展“享阳光康养城、做文明汉源人”2020年文明旅游主题志愿活动。 10余名志愿者走进美丽的花海果乡景区,认真践行志愿服务理念,宣传文明旅游知识,提升游客文明意识,积极营造文明有序的旅游环境。

志愿者们为游客发放旅游宣传册,并向大家讲解《中华人民共和国旅游法》,当天,志愿者共发放500多分宣传册,营造了良好的文明旅游氛围。

据悉,为行业文明创建工作奠定基础,汉源县文化体育和旅游局充分利用旅游黄金周、主要节假日开展“享阳光康养城、做文明汉源人”等主题活动,发布文明旅游温馨提示,浓厚文明旅游氛围;在花海果乡景区投入2万余元建立标准化学雷锋志愿服务站,为景区志愿服务常态化提供保障,坚持每月开展形式多样的志愿服务活动;在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游的良好氛围。(记录者:王国臣 摄影 周郭昂)

责任编辑:丁原