7月5日下午,山西忻州定襄贵仁课堂的20多名志愿者在承办人张泽平、纪检刘在有老师的带领下来到七岩山景区,举行了以“时代在变,爱心不变!环保,让世界更美好”为主题的志愿服务活动,向游客宣传环保知识,并且现场捡拾垃圾,为文明出游贡献出自己的一份力量。

七岩山是定襄县小有名气的风景胜地,它不光有青山绿水,优雅的环境吸引了众多的游客,每天来的人们都是三五成群,全家老少,携儿带女,让人们流连忘返的美景数不胜数。随着来游玩的人越多,但是很多花花绿绿的数不清的垃圾抛洒的山里各个角落。

一群身着红色马甲的志愿者走进景区,他们携带垃圾袋、白色手套,一路爬山,一路捡垃圾,分工明确,行动有序,重点清理了饮料瓶玻璃瓶烟头白色塑料袋儿等垃圾。队员们手持垃圾袋儿,有的在七岩山的台阶上俯身捡石阶上的果皮果核。有的用垃圾钳探身去夹掉在山崖中的饮料瓶,有的在树丛中捡玻璃瓶。行动比语言更有力量,清洁也能成为一件很酷的事,让人们在享受大自然提供的一切,为环境做力所能及的事儿,大家俯身捡起垃圾的那瞬间,找到了最合适的行动方式,随手捡拾,随手公益,在东望志愿者旗帜的指引下,大家快来徒步,干劲十足,一边捡拾垃圾,一边传递文明,让定襄七岩山的天更蓝,山更绿,水更清,环境更好。

活动负责人张泽平说:“我们到景区把垃圾捡了,又净化了环境,还锻炼了身体,我觉得这个活动特别有意义 ,我们的主题就是保护环境,人人有责,这对后代是一个造福,希望大家到景区来,除了脚步,什么都不要留下。”(记录者:党永安)

责任编辑:丁原