本次活动从最美人间四月天。到如今的六月,从春走到夏已经走过三个月的历程我们还在继续中!本期唐山公益书画苑推出书画艺术册页展系列。画家郑立春老师册页作品欣赏。

郑立春老师擅长画山水写意,柿子和牡丹。柿子红润饱满,富有神韵,整幅画面充满了丰收吉祥,事事如意,吉利喜庆的感觉!空气中都仿佛飘着硕果的香气!硕果累累象征着丰收,牡丹是我国特有的名贵花卉,雍容华贵、富丽端庄、芳香浓郁,素有"国色天香"之美称,被誉为富贵吉祥、繁荣昌盛的象征意义。

郑立春,女,中华艺术名家联谊会会员,唐山市美术家协会会员,河北省中国画研究协会会员,唐山市老年书画研究协会会员,河北燕赵诗书画院唐山分院首届院士,河北唐山公益书画苑公益画家,北派山水创始人师恩钊老师的弟子,中学美术教师,大专学历,擅长画山水,花鸟。作品多次在唐山文学杂志、唐山劳动日报、等各种报刊杂志上发表,多次参加不同级别的书画展并获奖,画作大方美丽,极具特色和个人风采。

郑立春老师参加公益书画活动

唐山公益书画苑2016年由唐山画家张立国创办,以弘扬民族书画艺术为理念积极开展书画公益活动。画苑里由中国书法家协会会员、国家一级美术师、中国美术家协会会员以及省市级书画家组成的公益团队,多次参加省市书画作品展。

多年来,在画苑书画家们共同努力下,在文联指导下、美协和书协的带领和画苑的积极运作下,大家的足迹遍布内蒙锡林浩特,河北沧州、河北雄安、河北承德等地,公益活动遍布了附近省市县区,为偏远山区的孩子送文化送学习用具。大家自费下乡进学校进企业作出了上百场公益活动,为书画爱好者增加文化交流平台,为书画艺术互通互动打下了坚实基础,也受到了企事业单位各级领导的好评。

唐山公益书画苑在唐山地区蓬勃发展,为弘扬书画艺术作出了应有的贡献。相关负责人表示:在今后的日子里,我们会更加的积极组织公益书画活动,为民族文化艺术事业添砖加瓦!(记录者:张立国)

责任编辑:丁原