2020年6月19号是个特殊的日子,在驻马店泌阳县黄山口下罗小学迎来了一群特殊的群体,早上9点多,驻马店阳光助学协会的爱心人士们和中国公益记录者在线驻马店工作站的记录者们一起来到了下罗小学,为学校带来一批凉爽的风扇和学习用品。

在今年六月初,下罗小学的王校长看着爱学习的学生们,在教室里都是满头大汗,天天上课热的打不起精神来,王校长也是看在眼里,急在心里,由于学校经费有限,连最起码的每个教室安装几台风扇都做不到。在朋友的引荐下联系到了中国公益记录者在线驻马店工作站副主任许兵,在了解具体情况后,迅速上报到工作站编委会,经过商议和研究后决定对接并联系上驻马店市阳光助学协会,杨会长了解完详细情况后,短短几天内就组织了协会会员的捐款。驻马店工作站的记录者们站也纷纷解囊捐助。一件令王校长左右为难的事情,在这群爱心人士的帮助下,顺利的得到了解决。

在捐助活动现场,为了让孩子们尽快的用上风扇,阳光助学协会会员和记录者们都积极下手组装和安装风扇,把风扇安装在指定的安全位置。

在课间休息的时候,阳光助学协会的爱心人士们和记录者们参与了孩子们的课间活动,看着孩子们兴高采烈的模样,大家心里很是开心和欣慰,能为了孩子们在炎热的夏季和闷热的教室里送去一丝丝清凉,大家都觉得这点辛苦都不算什么。

据悉,驻马店市阳光助学协会是由社会各界爱心人士,自发组建的驻马店市第一支民间助学公益团队,创建于2014年3月8日,从创建之初的几个个人开始,经过几年的不懈努力和坚持,现在已经有注册阳光助学义工200多人以及未注册志愿者数百名,平时里利用节假日已开展各种公益助学活动,让更多的孩子得到了具体落实的帮助。2014年至今参与阳光助学公益活动的志愿者人数达到几千人次,并在驻马店市民政局完成登记注册,成为了一支公益助学的正规军。(记录者:刘瑞卿 李强 鲁金岭 摄影:王锁 许兵)

责任编辑:丁原