中国记录者平台陕西讯(公益记录者 苏秀萍 谭建新 徐红安)3月5日是毛主席等老一辈革命家号召向雷锋同志学习56周年,在这个特殊的日子里,以弘扬雷锋助人为乐济贫帮困精神为己任的陕西省西安残疾人福利基金会,在五年前创办的位于西安市凤城八路的西安学雷锋志愿服务亭,举办“衣恋集善幸福温暖”项目暨光辉爱心志愿者服务支队成立授旗仪式。

这是陕西省西安残疾人福利基金会今年举办的首场捐赠活动,共向西安学雷锋志愿服务站亭子、西安光辉残疾人艺术团捐赠了价值35540元的物品,直接受益于该企业87名残疾员工。

这是陕西省西安残疾人福利基金会今年首家组织设立的爱心组织,也是该会在企业界设立的第一支爱心志愿者团队,具有开局起步示范引领的导向作用。

陕西省西安残疾人福利基金会常务副理事长张海燕发表了热情洋溢的讲话。她说在3月5日这个为举国上下引为光荣的日子里,我会在全市仅有五家的雷锋亭,以学习弘扬雷锋精神为主题,举办两项活动具有双重意义。我们不仅把衣恋集善爱心物品送到了残疾人兄弟姐妹中,又组织成立了西安光辉爱心志愿者服务支队,必将推动爱心志愿服务活动的更加群众化,更加常态化,更加特色化,促进我会扶残助困公益志愿者队伍不断创新加快发展,这既是对永续传承雷锋精神的最好纪念,也是对我会新年度各项工作开局起步的有力推进”。

西安光辉实业有限责任公司董事长李辉民说:五年来,我公司承办的雷锋亭发扬雷锋精神始终坚持为民服务。学雷锋志愿服务亭为过往的市民提供需求服务733.150人次、受到的表扬信23.978条,免费给大家提供热水31.489杯、手机充电15.861次、给自行车打气53.316次。我们还立足于建设书香城市,从2018年起总共免费借阅图书1845次,来亭子看书的644人次,合计2489次”,受到了多方好评,陕西、西安电视台,西安晚报等多家媒体报道。今天,陕西省西安残疾人福利基金会又在我公司正式组建了光辉实业爱心志愿者服务支队,必将激励我们更好的前行在学习雷锋精神的道路上,把雷锋亭真正办成再现雷锋精神的“爱心亭”、“暖心地”,全面开创我公司爱心志愿活动的新局面。

陕西省残疾人福利基金会的有关领导,西安市文明办、西安市残疾人联合会、部分爱心组织和人士及光辉实业公司员工代表约120人参加了上述活动,光辉残疾人艺术团还表演了自编自演的文艺节目。