2020年6月1日晚上8点,河北省滦州市新华书店金声书韵线上朗读群陪小朋友们一起过“六一”。

今年的六一是特殊的,由于新冠肺炎的影响,大家不能像往年一样,聚在一起看节目、做游戏。今年的六一是难忘的,滦州市新华书店组织了这次线上诵读欢度六一节主题活动,让小朋友们宅在家里也能开开心心过六一!这次活动的节目形式有歌曲、快板、朗诵、京剧、演讲等。同时,6月5日是世界环保日,活动亮点是同学们自己动手的环保小视频展示:卢瑾萱展示了如何《旧物利用》,池铭婧展示《垃圾分类》,魏琳嬿展示《购物袋巧利用》,杨修华普及讲解环保知识。

活动的目的、意义是:第一、让同学们通过形式多样的表演,进一步了解中华民族五千年文化的博大精深,更加热爱我们的祖国;第二、使大家认识到环保对人类的重要性,习主席指出:绿水青山就是金山银山!提高环保意识,让我们从点滴小事做起,这是时代赋予你、我、他的责任。有了良好的环境,我们才能健康快乐的成长;第三、六一是儿童的节日,今天的舞台是属于孩子们的,新华书店特意邀请了卢瑾萱同学担任小主持人。新华书店和小朋友们一起度过了一个具有特殊意义的六一儿童节!增加了孩子们的爱国情怀和环保意识,受到家长的一致好评。(记录者:李增林)

责任编辑:丁原