“扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。”

今年5月份,曹家口村委会领导班子决定为曹家口小学重新修复操场四周的甬路,并根据疫情期间的特殊需要在校门口,厕所前共安装配备了12个洗手池,特别是根据设计需要,在前排西侧教室门前为同学们精心打造了一个集运动、休闲、娱乐于一体的活动广场,使曹家口小学师生的工作环境和学习空间又有了很大的改善。

学校施工期间,曹家口村党支部书记、村委会主任刘祝义,多次与曹家口小学周丽枝校长电话联系,商量施工细则,还亲自到校园各处进行巡视检查。以前操场四周的甬路年久失修,地势低洼,下雨后,操场中心宛如一个水塘,刘书记让施工队根据这种实际情况,针对性设计,在铺上整齐的地砖的同时,还抹上了小坡道,方便流水,今年的雨季,全体师生去厕所时,再也不用淌水过河般艰难了。 我们相信复学复课之后,这一条条甬路,留下的将是孩子的欢笑,方便的将是师生的出行,但记录下的却是领导的关爱。

学校大门口东西两侧常年杂草丛生,碎石遍地,在曹家口村委委员刘士广的亲自监督下,在工人师傅的加班加点下,甬路铺设工作提前完成,师生们再也不用担心校门口飞沙满天蚊虫肆虐了。更让我们感动的是,刘祝义书记百忙之中检查施工队工作的同时,还抽出时间到各教室查看学生复学复课的准备情况。我们还要感谢一下施工队的师傅们,进入五月,每天气温已经达到26摄氏度左右,为了保质保量又保证时间完工,他们早来晚走,中午吃完午饭,顾不上休息,顶着酷日,1:30分就开始继续工作,是他们的严谨组织和超高效率,让我们的活动广场,几天时间就惊艳亮相。

建成的活动广场受到了29日来到捐赠仪式现场所有领导和来宾的称赞,看着这新的校园景致,谁也不会记起那里曾是斑斑驳驳,石块凸起令班主任下课就担心学生磕碰的路面了。为了答谢村领导捐资助学之善举,学校精心定制了一面锦旗真诚地回送给村委会领导。

心系师生,情深似海;捐资助学,大爱无疆!村委会领导心系教育,情牵农村孩子们的高尚行动,不仅是对乡村孩子们的关爱,更是对乡村教育事业发展的关心、支持和鼓励。

在此,全体师生怀着激动的心情向您们致以最衷心的感谢,您们心系教育,慷慨捐助教育,您们的这一善举为学子们铺设了一条光明之路,这一功德无量的举措充分体现了您们热爱家乡、回报家乡的深情厚谊!

捐资助学是一项功在当代,利在千秋的事业。这种中华民族大家庭的传统美德,必将成为一种巨大的无形的精神力量,激发出受助者更大的学习热情和积极性,我们曹家口全体教师相信这一行为必将激励家乡孩子,刻苦学习,茁壮成长!(记录者:吴立勇)

责任编辑:丁原