近日,“六一”国际儿童节来临之际,蒙牛唐山丰润公司代表来到建档立卡贫困户丰润区任各庄镇新庄子村甄某家,给该户残障儿童小强送来了特殊的节日礼物——“特仑苏”牛奶和新衣物、新书包。蒙牛公司承诺将陆续捐赠100箱特仑苏,保证孩子两年的饮奶量,每月送货到家四箱。蒙牛公司负责人、丰润区政协委员李志敏还特意了解了孩子的身高、体重和鞋码,亲自给孩子买了新衣、新鞋和书包,表达对孩子的关爱和对孩子未来的期望;同时,该单位作为驻区厂企,也表达对全区扶贫工作的大力支持。

穿上新衣服和新鞋子,小强高兴的又蹦又跳,来庆祝自己的节日。

还有十余名社会各界爱心人士共同参加了此次活动,区营养学会“大姐教你学营养”项目志愿者们还带来了大米、文具、红糖、衣物和膳食补充剂;艾凡希美容美发造型中心捐助善款1000元。此活动由该建档立卡贫困户帮扶责任人、丰润区政协提案办张树婷发起组织。

据了解,今年7岁的小强,从小受家庭环境和饮食营养的影响,语言和身体发育出现状况,不能和正常孩子一样接受常规教育。去年经帮扶责任人张树婷主任联系区残联,把孩子送到了专门的语言康复学校进行强化训练。经过半年的训练,小强已经由原来的只能说“爸妈”,发展到现在能说几句日常用语了。

张主任还带孩子到市工人医院营养科检测,并联系了区医药采购批发站,该站无偿捐赠了价值2000余元的营养补充剂;发动区营养学会会员组织捐款,购置了冰箱,保证食物的新鲜营养;这次又联系了驻丰蒙牛公司,得到了该公司负责人李志敏的大力支持。

同时,为使帮扶工作常态化,张主任还每月发动区营养学会会员为该户捐款捐物、扶贫扶志,改善了小强及全家的生活条件和精神面貌,把党和社会的温暖传递到小强一家,让小强过上和普通孩子一样快乐、美好的生活。(记录者:陈东晖)

责任编辑:许峻铖