中国公益记录者在线黑龙江讯(公益记录者 刘洪霞)关爱青少年健康成长是学校、家庭、国家和社会义不容辞的责任,为了履行社会责任,志愿者用行动关爱贫困学生,培养学生真诚友善和与爱同行的价值观,向社会传递积极向上的正能量。2019年1月3日上午,创业城街道创业八社区居委会联合大庆市和谐家庭促进会组织开展以“冬季送温暖 志愿者在行动”为主题的公益活动,为大庆市铁人学校贫困学生奉献爱心与温暖。

志愿者把棉裤送到孩子们手中,鼓励他们好好学习,用知识充实自己,用智慧改变人生,用爱心帮助他人,用感恩心回报社会,将来为建设家乡报效祖国贡献自己的力量。本次受助对象是900多名孩子中选出的50名较为贫困的学生,当把棉裤捧到孩子们面前时,孩子们那种充满快乐和渴望的眼神真的让人难忘,那种自尊、自强、自信的精神深深地感动了每一位志愿者。这让我们更加深刻认识到:爱是教育的源泉,只有用心浇灌他们,走进孩子的心灵世界,给予他们阳光般的温暖与呵护,他们才能积极向上、健康乐观、幸福快乐的成长。在此次活动中,“尊重、理解、关爱、帮助贫困孩子”的中华美德得以充分展现,爱心传递、心理疏导、价值观引导让贫困孩子们感受来自社会的关爱和志愿精神的魅力。

​促进会表示,今后将继续与校方联合举办形式多样的道德宣讲公益活动,不断丰富学生的文化课堂,激发孩子们生命的活力和信心,让每个孩子对自己的前途和未来充满希望,让祖国的未来更美更强更壮!