4月25日,中医健康行动公益团队、中医药传承志愿者(深圳)服务中心和龙华区大浪同胜工作站,联合在龙华区大浪商业中心,成功开展了“中医药进社区,健康义诊,草大夫免洗消毒水公益捐赠活动”。得到社区居民踊跃参与和高度好评。

据中医药传承志愿者(深圳)服务中心张东升主任介绍,该服务中心是广东省发展中医药事业基金会授牌成立的,自去年来已经在深圳多个社区开展了中医药文化科普宣传,本次特联合基金会另一个公益项目“中医健康行动”,为大浪社区居民提供了鼻炎筛查、视力康复宣讲、小儿推拿等系列中医健康义诊服务,同步公益发送了草大夫免洗消毒水。中医药传承志愿者的服务为社区居民送去了温暖。

据了解,“中医健康行动”公益团队,策划运的“抗击疫情,全民健康行动,一亿支消毒水免费发送”公益活动,已经在深圳多个社区成功开展,后面将陆续在全国其他城市启动;国内其他公益组织开展的公益活动,也可以申请获得消毒水捐赠。

同胜社区对此次活动积极支持,派出了工作人员协调,向广大市民宣讲,积极行动,抗击疫情,全民健康,充分展现了基层政府的爱民之心。

中医药传承志愿者(深圳)服务中心,今年将结合疫情在社区不断推出各项活动,让大家更了解中医,让中医为更多的人服务,为中医药传承添砖加瓦。中医大业,人人有责;中医大业传承有我。(记录者:许培青)

责任编辑:许峻铖