2020年4月3日,河北省滦州市第三中学联合退役军人事务局举办了“致敬·2020清明祭英烈”线上直播活动,增强了同学们爱祖国,爱人民,刻苦学习,立志成才,报效祖国的信念与决心。

本次活动共四项议程:一、红歌故事会。通过线上展映展播红色经典作品,让师生追忆英雄人物的光辉形象。二、英模宣讲进校园。国家一级英模孙志权深情回顾浴血奋战的经历,生动再现孙志权的英雄事迹。三、我向先烈表决心。同学们感受颇多,现场连麦表决心。决心在今后的学习生活中树立居安思危的忧患意识,为中国梦贡献自己的力量!四、我为先烈献花篮。学生登录全国统一祭扫平台中华英烈网,进入“致敬·2020清明祭英烈”专题进行线上祭扫,学习革命先烈的英雄事迹,向英烈献花、留言、祭奠。

滦州市第三中学党总书记、校长张彩虹致辞。

国家一级英模孙志权进校园宣讲。

参加本次活动的领导有:滦州市退役军人事务局局长张爱国、副局长田力生、优抚安置科科长赵君、国家一级英模孙志权、滦州市共青团少先队总辅导员郑伟亮、滦州市教育局教育股股长陈永成、体育艺术教研室主任马文来等。滦州市电视台全程为本次活动录制报道。

据悉,滦州市第三中学每年都以清明节扫墓活动为契机,不仅磨练了师生的坚强意志,而且对全体学生进行了一次深刻的爱国主义教育,使师生们追忆了烈士们的革命风雨历程,表达了对先烈、先贤、先人的敬仰之情,激发了学生努力上进、奋发图强、立志报国的情感。让学生深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,要珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。(记录者:秦玉珍)

责任编辑:许峻铖