在新冠肺炎疫情肆虐横行的特殊时期,在义不容辞的责任和使命前,白衣天使们扛起了英雄的大旗,“舍小家、顾大家”,做好了面对各种凶险和复杂局面的准备,义无反顾冲到了疫情防控最前沿。

近日,万名干部下基层路南工作队、唐山银行联合开展了“鲜花送英雄”活动,市委第三巡察组副组长那定武、市检察院案件管理部副主任齐建军领队,学院南路街道人大主任马树民、尚湖社区工作人员陪同,代表路南工作队向他送去了鲜花和慰问品,并向其表达了崇高敬意和衷心感谢。

新冠疫情的降临,使CT室再次走向诊断前沿,肺部“磨玻璃状”、“白肺”等名词充斥着整个网络,这些都是通过CT检查到的,CT室作为筛查新冠病毒的重要科室,在确定病情中起着举足轻重的作用。尚湖社区居民李欣是唐山市工人医院CT室主任,疫情发生后,首当其冲的加入了支援唐山市传染病院的队伍中,现已连续奋战了70天,无一天休息。他每天都会早早到岗,盯在工作的第一线,每一可疑病例他都要亲自审核,仔细认真的阅片,保证不出任何纰漏。

李主任说:“疫情面前,国难当头,你们不畏艰险,无私奉献,连续战斗在抗疫一线,守护人民群众的生命健康,你们是当之无愧的白衣战士,是唐山人民心中的英雄,是全市广大党员干部学习的榜样。”李欣也表示,感谢党和政府的关心。作为一名医务人员,在灾难面前,当祖国和人民需要的时候,就应该义无反顾、挺身而出,去守卫人民群众健康。

手里的鲜花虽然不重,当日的仪式也略显简单,没有舞台红毯,也没有握手拥抱,但对他来说,依然是一份沉甸甸的肯定!(记录者:崔媛媛 摄影:田滋)

责任编辑:许峻铖