2020年的春节是个不寻常的节日,有一种突如其来的病毒名叫“新型冠状病毒”,它像恶魔一样向我们袭来,以惊人的速度向全国扩散迅速爆发。原本喜悦快乐、万家团聚的春节,昔日的车水马龙,现在是萧条一片,即使路上遇到一两个人,也都是带着口罩把自己包的严严实实。党号召全国人民做好隔离防控不要出门。所有人都在家看电视、写作业、睡觉。不出门也是给国家做贡献。

我姑姑一家都是志愿者,姑姑在读大学,她每天冒着危险在村里执勤,姑姑还把利用课余时间勤工俭学挣的工资全部捐给武汉,支援一线战疫。姑姑所在的村里还有很多老人,用自己的退休金买医用酒精和喷雾器,送到村委会给,用于村里防护。姑姑与众多长辈们的行动深深的处动了我,我现在还没有能力做到她们的样子,但是我身为中国公益记录者在线的一名小记者,坚决响应党的号召,做好一切防控,并利用互联网宣传防控知识。

让我们行动起来,科学防控,众志成城,抗击疫情!武汉加油!中国必胜!(小记者:彭俞然)

责任编辑:许峻铖