中国记录者平台河北讯(公益记录者 王健 陈沛玉)2019年2月23日下午,河北省张家口市农村农业局率队一行190多人的观摩考察团在河北省唐山市联通大厦,就智慧农业和唐山市进行的“引领健康新理念,绿色食品进万家活动“进行观摩考察。

唐山市农村农业局陈春龙处长发表“唐山智慧农安体系建设讲话。唐山市农村健康科普协会会长孙卓梓和唐山市联通副总经理王建军在大会发言并致欢迎辞。

据悉,河北阡陌沃华科技有限公司为唐山市农村健康科普协会会员单位也是“智慧农业”信息采集与传输策略优化的服务提供者,为智慧唐山提供基础保障!公司团队领军人物刘金才引领参会人员进行观摩、学习和交流。阡陌沃华研发的智慧农业监控平台,集成了现代农业所必需的计算机技术、自动化控制技术、传感器技术、物联网技术、无线通信技术,通过传感器感知环境信息,并经过数据采集终端数字化处理后,通过无线网络(2G/3G/4G/WIFl)把数据传输到监控平台,无需专门布线,用户通过监控平台可以实时监测各项参数,也可以通过手机、lPDA、计算机等信息终端实时查询大棚内各项信息,同时可远程控制风机、湿帘、补光灯、滴灌等温室内环境调控设备,有效提高温室生产效率、降低人工成本。实现了“信息随心至,万物触手及”的智慧农业智能发展。

唐山市农村健康科普协会会长孙卓梓表示,以此次观摩考察为契机,协会将进一步深入贯彻落实唐山市委、市政府有关食品安全的安排部署,唱响“安全食品唐山造”品牌,打造农产品标准化生产示范区(企业)、放心农产品专柜,大力宣传推广标准化生产,推介安全、绿色、质量可追溯的食品品牌。积极深入社区农村,以艺术表演、演讲、知识竞赛等多种形式,向广大群众宣传食品安全、健康新理念,以及安全、绿色的食品品牌。并希望全省乃至于全国一起为食品安全献策献力。