中国公益记录者在线河北讯(公益记录者:寇合华)自新型冠状病毒疫情蔓延以来,廊坊市文安县苏桥镇巩寇候村两委班子在该村党支部书记侯忠良的带领下,不畏严寒,不分昼夜,积极投身于疫情防控工作,坚守在抗击疫情一线,在他们的号召下,该村全体党员和志愿者们也积极行动,主动投身于防疫工作中。连日来,他们每天坚持为村街、胡同、垃圾点等地方全方位消毒。

据了解,侯书记患有腰间盘突出,每天忍着疼痛坚守一线,带领志愿者们清扫街道和垃圾点。联防联控,劝导村民居家隔离,不随便走动。每天广播新型冠状病毒肺炎的科普知识,提示村民勤洗手,常通风,戴口罩,少出门聚群,每天广播数次。这一系列的工作,饱含着两委班子对村民的关心和爱护。

村里的老党员寇几善、巩泰勤、侯和队主动请缨,与志愿者们一同坚守村口。

侯忠良书记和全体党员及志愿者们纷纷表示,疫情当前,作为村中的一员,一定要为人民群众做出自己应有的贡献,即便天气寒冷,但大家团结一心,就感到十分温暖,相信大家众志成城,一定能取得疫情防控阻击战的全面胜利。