中国公益记录者在线黑龙江讯(公益记录者:桑志敏)2020年2月7日下午,五常市委常委、组织部长刘振兴深入沙河子镇检查疫情防控工作。

在沙河子镇交通管控检查站点、蛤蜊河子村、历母山村检查站点,刘振兴详细查看了过往车辆行人登记本,询问防控工作开展及交通管控落实情况,要求各站点在严控车辆人员流动的同时,做好过往人员的体温检测,要保障人民群众生产生活物资供应、医疗用品运输及突发重大疾病特殊情况正常通行,保证正常交通安全。同时要求工作人员做好自我防护。

在检查中刘振兴还了解到,沙河子镇24名湖北返乡人员中已有22名居家隔离期满无发热等症状,无与其他人员接触史,其余2名也将于近两日安全度过隔离期;严格实施网格化管理,采取十户联防措施,对全镇所有住户实行地毯式排查,对所有外来人员登记造册,严格执行居家隔离。刘振兴还了解到,沙河子镇党委在宣传发动上狠下功夫,积极宣传防控政策,坚决做好舆情引导,发动群众杜绝各种形式人员聚集,形成全民支持、全民参与的良好态势;各党支部积极发挥战斗堡垒作用,全部组建了党员志愿者队伍,有200余名党员奋战在防控一线。

刘振兴进一步提出要求,要继续严格执行交通管控、外来人员排查、居家隔离、防止人员聚集、全民联防联控措施,要竭力保障生产生活及医疗物资供应,做好舆情管控。要求全镇党员在疫情防控关键时刻冲锋在前,充分发动群众、引导群众,形成全民参与共同防控的有利局面,坚决打赢疫情防控战。同时,还要在积极总结经验,选树典型,充分发挥先锋模范作用。