中国公益记录者在线广东讯(公益记录者:李鸿国 王彩珍 通讯员:石宪勤 摄影:胡静)2020年1月20日,惠州市红棉慈善会李鸿国会长接到惠州第29位“中国好人”刘昌善的求助。求助内容是希望有志愿者能在1月21日至2月5日到他的家里帮忙,帮助其将常年卧床的妻子一天四次从床上抱到轮椅上,并适当推出户外呼吸新鲜空气。

据了解,刘昌善已值耄耋之年,他21年如一日的悉心照料妻子,尽管他的妻子病情未见好转,可他仍尽自己最大的努力,只为让她过的舒服些,多年不离不弃,从不肯让妻子受半分委屈。

接到求助后,红棉慈善会志愿者、惠州好人胡有才和“献血牛人”牛建兵两位,主动向会长李鸿国申请,从1月21日开始,每天坚持轮流去刘昌善家帮忙。

1月25日,大年初一早上,红棉会长李鸿国、志愿者牛建兵、惠州好人胡有才与他女儿胡静前往“中国好人”刘昌善家中,并为其送上新年礼物与红包。

红棉会长李鸿国表示,希望有更多的好人加入到爱心志愿者的阵营中来,好人帮好人,让好人不流泪。