中国公益记录者在线讯(公益记录者:张晋 任红生)2020年1月8日至1月10日,以“向公益践行者致敬”为主题的2020国际中国公益事业大典暨“我和我的祖国”公益成果展演展播在北京中央广播电视总台·星光影视基地举行。作为国内公益领域行业性的年度盛会,以及跨领域的交流与合作平台,国际中国公益事业大典是由世纪采风与国内大众媒体联袂发起,超过200名来自公益企业、慈善家、公益明星、资深媒体人和政府官员受邀参加此大典。典礼揭晓了2019年度国际中国公益集体奖、公益先锋人物奖、公益组织奖、公益项目奖等奖项,在这次盛大的颁奖表彰大会上,聚集了全国各地的优秀企业和精英代表。他们在不同的行业和不同的岗位上,都以卓越的成绩,为祖国的建设和社会的和谐做出了爱的奉献。中国著名书法家武树华荣获国际中国公益“最具影响力书画家”荣誉称号。

武树华发表获奖感言时说道,感谢中央电视台和组委会把这么高的荣誉颁发给我,不仅是份荣誉,更是份责任,我要持续不断地努力,踏实勤奋向前进。要担当起责任,不断提高书罚技艺,为传承祖国优秀传统书画艺术做出不懈的努力。

武树华,笔墨愚翁,秦都逸夫,卧牛山人,1953年12月生,陕西省咸阳市人。现为上海市老年书画研究会会员,上海闵行区书法协会会员,闵行老年书画研究会会员,上海红星书院会员,汉唐书院会员。在国际国内举办的书法比赛中多次获奖。

其书法可以说是集大成而又独成一派。他的大部分书画作品,不仅在多个书画展中展出,还在全国多家博物馆展出并被永久收藏。

他自幼喜爱书法,受祖辈的影响,临帖不辍,书法尤以草书见长,爱好广泛,喜清净,爱钻研周易,三元,禅净双修,道家五行之术,太极,少林武术等。长期临习古帖,以二王兰亭序,三希法帖为范本,渐渐行成了自己的风格,天长日久,以帖为师,多临于怀素,张旭,深悟草书用笔五法,结体七法,渐体法度。

释智遗骸,以至于超鸿蒙,混希夷的法度。多年来勤学苦练有了自己的独特字韵。得到方家的好评,明白了字出于心,而舒于手的道理,无意仿凿痕迹。多次参加上海市及区域书画展活动,2019年作品被中邮网征集,并出版邮集纪念册发行。

为了传承文化继续发扬光大,在书协的组织带领下,多进社区,敬老院,进学校,军民共筑中国梦,送书画活动,在上海闵行区,成了一道靓丽的风景。让书画融入生活,让生活更美好,自己在不懈的努力饯行中。初心不忘,继续努力前行的路。

一毯长案,一砚香墨,一纸净宣……这就是他生活的全部。这是厚积薄发、功到自然成。

2020年1月9日晚上,国际中国公益事业大典组委会为出席会议的全国代表献上了一台艺术盛宴“星光璀璨 公益晚会”。据悉,国际中国公益事业大典在2014年由CCTV《智慧中国》栏目组联合百余家媒体响应国家号召联合发起,大典致力于采集关于公益事业的新想法、新思路、新举措,并对这些内容加以甄别、宣传和推广,使公益人的形象全方位的向全社会、全世界展示,传播真善美,散发正能量。今年的颁奖礼上,再次发布商界、艺术、娱乐、公共、科学、体育、传媒等领域对公益事业做出突出贡献的各界青年领军人物,通过榜样作用,引领朋辈成长。