中国公益记录者在线广东讯(公益记录者:李鸿国 冯伟 通讯员:郭岸平)新春来临之际,为了向辛勤劳动的环卫工人无私奉献、爱岗敬业的精神表示崇高的敬意,同时让他们感受到社会的温暖,1月14日下午,由惠东县青年企业家联合会主办、惠东县爱民志愿者协会协办的“你们辛苦了,把爱带回家”新春慰问活动在白花镇人民政府和惠东青企联门庭广场举行,爱心企业家向辛勤工作在一线的环卫工人送去新年问候以及慰问金、慰问品。白花镇委副书记黄海彬、白花镇人大副主席陈刚、县市容环境卫生管理局管理股股长钟洪财等领导以及青企联会长林水清,爱民志愿者协会会长陈文强,青企联执行会长郭岸平,常务副会长周镇城、廖佛源等会员代表参加活动。

据悉,环卫工作是城市建设与管理中的一项基础性工作,也是一项极其平凡而又艰苦繁重的工作。长期以来,环卫工人以特别能吃苦、特别能奉献的工作作风,战严寒斗酷暑,不怕脏不怕累,风雨无阻,用实际行动践行着“宁愿一人脏,换来万人洁”的环卫精神,用辛勤汗水换来了城市环境的整洁优美,为提高城市品位、擦亮城市名片做出了突出的贡献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。特别是近年来在我县创文工作中,环卫工人更是发挥了主力军作用,扎扎实实地搞好道路清扫保洁、路面清洗作业、垃圾清理清运等主项工作,让城市环境更加整洁、更加干净。

活动中,协会代表发言并表示:惠东青企联本着“履责奉献”的原则,联合爱心会员企业开展本次慰问活动,希望尽绵薄之力为这个城市可亲可敬的劳动群体送去温暖。并呼吁社会各界人士尊重和关爱“城市美容师”,承诺从小事做起,爱护环境,为文明惠东奉献自己的一份力量,共建美丽家园!

执行会长郭岸平发言

接下来,领导们在讲话中,对多年来奋战在环卫战线的工作者致以崇高的敬意和亲切的慰问,为惠东青企联的爱心义举点赞。同时表示,春节期间环卫保洁任务繁重,希望环卫工人继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的优良传统,加大力度不断提高作业水平和工作质量,让全县广大市民群众过一个干净舒适的新春佳节。