中国公益记录者在线黑龙江讯(公益记录者:杨湘龙)新年来临之际,在市文明办,民政局的倡导下,安达电视台的支持下,1月14日,弘宇爱心志愿服务站与铁西街道天桥社区联合走访慰问了四户贫困残疾家庭,志愿者们为她们送去了米、面、油挂面和创新道德教育,让她们感受到政府的关爱和志愿者无私奉献精神,通过学习创新道德教育,让她们理解每个公民都是国家繁荣富强发展中的一份子,懂得怎样做一个合理合法的公民。

据了解,姜成羽夫妇虽然是残疾人,但他们身残志不残,在铁西街面繁华地带靠自己的一技之长开了一家“家电修理”。不仅能丰衣足食而且还会发扬雷锋精神,帮助左邻右舍和有困难的人义务修理家电多年,他们夫妻的事迹感动了左邻右舍,现在因为病情加重了,不能做家务,每天都是邻居们来帮忙,以点带面地传递着无私奉献精神。当看到社区领导和志愿者们,非常激动地说:“你们每年都来看我,真是太感谢你们了”。

随后在社区领导的带领下又看望了三户脑瘫患者,每到一处李队长都细心寻问孩子的生活和病情,并且鼓励脑瘫患者的父母不要灰心,政府和社区领导还有志愿者们都非常关心你们,并且会继续跟踪关注你们的。

相关负责人表示,希望这些受到帮助的人把爱的力量传递下去,为社会和国家贡献自己的力量。