中国公益记录者在线天津讯(公益记录者:李芳兰 通讯员:苏洪义)“开启新纪元,送福迎新年”,2020年1月10日下午,由天津市滨海新区求是义工联合会文体部组织的“送福进军营”活动为驻港的中国人民解放军某部官队带来了融融暖意。

 

春节临近,求是义工联合会文体部精心组织、多次协调,组织团体会员益德书法培训中心的师生以送“福”的形式来慰问保家卫国、守护百姓平安的人民子弟兵。连续多年以来,求是义工联合会始终把双拥工作列为团队活动的重点,每年都会走进军营为子弟兵送欢乐,受到了驻港部队官兵的热烈欢迎。

大红的纸张平整地铺展开来,饱蘸浓墨的笔尖在红纸上行走,苍劲有力、顿挫有形,笔墨浓转淡总相宜,笔锋横撇捺如流水,各种笔体的“福”字在红纸上悦人耳目,翰墨文化将军民一家亲、鱼水情演绎得淋漓尽致。

 

当子弟兵们们手执福字、对联的时候,脸上洋溢的是幸福和欢乐的笑容。一帖帖飘着墨香的“福”字充满了对子弟兵的祝福、对守卫国门所无私的奉献精神的感激和敬佩,一幅幅对联寄托了对驻港部队官兵的美好祝愿。

此次进军营送福活动参与者为孟德勋、李镇、董之敦、孙京涛、王立云、丁亚华,六位老师共书写了迎春对联三十余副,福字30余个,根据现场官兵的需求书写其余作品20余副。

 

寒风料峭的冬日,因为这暖心的行动而充满了温暖。