中国公益记录者在线河北讯(记录者:王静静)1月14日上午,唐山路南公安分局在万达广场举行了被盗手机返还活动,成功打掉了盘踞在唐山市以姚某为首的盗销“一条龙”扒窃犯罪团伙,抓获多名扒窃、销赃团伙成员,并起获被盗手机400余部,涉案金额50余万元。手机被缴获之后,警方逐一与失主取得联系。

活动现场,负责该案件的路南分局刑警大队大队长张双讲述,在此案的侦办过程中,局领导高度重视,立了专案组,多次召开案件调度会,20名专案组精干警力日夜鏖战,经过数月缜密侦查,综合运用各种侦查手段,查明了该团伙的组织架构和活动规律,充分掌握了该团伙作案规律和犯罪证据。

12月13日晚,路南分局开展集中收网行动,出动警力100余名,联合市局相关部门分成10余个抓捕组统一行动,成功将该犯罪团伙成员一网打尽,抓获团伙成员13名,收缴手机400余部,各类涉案车辆8辆,涉案金额高达50余万,实现了对盗、销一条龙式全链条你的精准打击。

失而复得是一件令人兴奋的事,当日,400余部手机全部归还失主,领到手机后的市民纷纷表示感谢,并将锦旗赠送给公安干警。除此之外,路南公安局还破获了系列电信网络诈骗案件,为群众挽回了巨额损失,并现场将钱款发放给群众。 此次,唐山市公安局路南分局通过返赃大会向群众表明公安机关打击犯罪、保护人民群众财产安全的决心,未来将继续举全警之力,集全警之智,向多发性侵财类犯罪发起强烈攻势,把维护广大群众利益作为重要工作目标,让老百姓在家过得安心,出门走得放心,全力维护市中心区的社会治安秩序,为群众营造一个平安祥和的社会环境。