中国公益记录者在线广东讯(公益记录者:王建超 通讯员:任丽)近日,广东79属羊人公益团队慰问了同是79属羊人的张银海一家。

据了解,张银海女士的父亲于2019年12月9日确诊为直肠癌并转移肝肺,医生建议先去化疗后再分两次大手术来进行治疗,预计几个疗程下来需要花费30到50万元。她父亲现因无法承受化疗费用暂时回家调养,家里为了治病负债累累,家中六人仅靠弟弟微薄工资支撑生活,可她们一家没有放弃做儿女的责任和陪父亲战胜病魔的信心。

广东79羊群公益团队得知张银海家里的困难情况后,在杨剑华、曾伟辉等二十几位志愿者的带领下,用最短的时间筹集善款,爱心接力人数达到291人。病魔无情,人间有爱,此次捐款以广东属羊人为中心,更得到了广西羊群公益团队等其他省份79属羊人的支持和帮助。由惠州属羊人谢洪彬为代表,到受助人家里送善款并表示慰问。1月13日早上5点30分,大家驱车去一百多公里外的受助人家里,亲自把两百多位爱心属羊人的心意转交到受助人手上。

活动相关负责人表示,感恩 ,赡养 ,敬孝,一直是中华传统之美德,更是做人之基本准则。我们79属羊人正是担当之年,我们要感恩每位79属羊人的父母把我们带到了世间。让我们用爱心去传递温暖,用真情去战胜病魔,这个冬天因属羊人不会有寒冷,让爱传递,让温暖没有盲区。