中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 张秀艳 秦雯)为弘扬志愿活动精神,推动志愿服务的发展,同时,也为提高我院青年的志愿意识,壮大志愿者团队,华北理工大学管理学院团委于2018年12月23日在核心教学区HD阶梯教室组织召开了第四届“志青春”志愿者经验交流会。本次活动共有350人参加,交流会由团委干事刘晓丹主持召开。

本次交流会共分为三个部分进行。第一部分,团委干事刘晓丹上台为同学们介绍了志愿者服务的内容及团委的志愿服务历史,带动了大家的志愿热情。第二部分,优秀志愿者张建龙同学致开场词,并通过激昂的演讲向同学们展示了志愿服务对自己的影响;中国成就学研究院常务院长张秀嫣发表讲话,主要通过自身的经历鼓励同学们要有积极的人生态度,同时,也要积极参加志愿服务;志愿者服务大队队长付晓慧通过讲解PPT的方式燃起了同学们的志愿服务精神;爱心启航社社长赵敏茹讲志愿不分大小,但要积极为爱发声,与爱同行。

最后一部分,由曹妃甸团区委艾程发表总结讲话,使同学们深刻认识到志愿服务的重要性,激发了同学们对志愿服务的热爱。

此次志愿者交流会的召开,积极响应了十九大的互帮互助精神,提高了大学生的志愿服务和公益意识,增强了同学们自身使命感和责任感,鼓励了更多的人参与志愿活动,把爱奉献给社会,同时,号召当代青年为中华民族的伟大复兴、为实现中国梦贡献自己的力量。