​记录者平台吉林讯(公益记录者 杜云 通讯员 董桂娟)2019年1月27日下午,中国狮子联会吉林代表处创区主席徐亮先生要在他的企业——红堪KTV豪华店举办一场年味儿浓浓的联谊会,他将要请到的客人是一个特殊群体——残障人士朋友。

 一点半左右,红堪KTV门前的台阶处异常繁忙,肢体残疾人以及视力残疾人早早来到红堪准备进入会场,但是遇到了第一道障碍:台阶太高。

身着狮子会志愿者马甲的狮兄狮姐们早已作好准备,他们以最舒适、最自然的方式,把拄拐杖的、坐轮椅的肢体残疾人或搀扶或合力抬轮椅,将所有残障人士一一迎入屋内。

下午三点整联谊会开始,台上残友们多才多艺:歌曲、诗朗诵,舞蹈等多种文艺形式相互比拼;台下的观众报以阵阵热烈的掌声。欢歌笑语、热闹非凡。

在新春佳节来临之际,残友们感谢明亮队队长陈洪生和秘书长史光辉及全体明亮队狮友们,感谢吉林狮子会创区主席徐亮这几年对残友的关爱和文化生活的支持,感谢他们为残障人士免费提供高档KTV这个舞台。

​多年来,吉林狮子会明亮服务队甘于爱心奉献的先进事迹不仅在许多媒体进行了报道,也在残友们之间广为颂传。