在我们身边往往有这样一群人,他们乐于助人、服务社会、积极参与社会公益活动,他们有志愿服务经历和经验。在这样一群人当中,有默默无闻为老人服务的志愿者,有无惧烈日为环境整洁而奔波的人。他们清理楼道小广告、为老人送祝福、参加治安协勤、慰问贫困家庭等等。他们很平凡,却有大爱,他们是可亲、可敬、执着奉献的公益人。他们用实际行动传播社会的温暖,他们在平凡的生活中从点滴做起,营造了的良好公益氛围。

助人悦己,行善无疆 中国好人张立东温暖了整个村庄

寻找最美公益人,发现你我身边的感动。聚焦他们的公益故事,一起感受温暖的力量。

辽宁省铁岭市银州区大爱无疆的牙医杨春光

中国公益记录者在线作为一家全民性的公益网络媒体平台,由中华志愿者杂志社主管,既关注阳光下的弱势病困群体,又弘扬正知正行的好人楷模,同时,也见证着许多社会公益团体的成长和壮大。为更好地传递公益正能量,展现“公益”形象,充分发挥“互联网+”的传播优势,中国公益记录者在线推出“全国最美公益人”大型评选活动。活动不但要立标杆树典型,更要将视角转向普通人身上,或许他们参与的公益实践微不足道,但大爱、奉献的精神却蕴藏着无限力量,是中华民族道德大厦的坚实基础。

湖北嘉鱼胸怀大爱、富有责任感的民间志愿者何继红

该活动的举办旨在发现最美公益人,发现身边的感动,让公益人的善行影响更多人。

报名时间:11月5日—11月25日

报名方式:通过中国公益记录者在线各地工作站报名,各工作站主任进行审核后将材料发送至邮箱 3236567295@qq.com。

报名材料:本人证件照一张、参加公益活动照片3张,具体事迹以及证明材料。

最美公益人评选委员会

主任:张立东

副主任:尹新英 苏涛 郭艳利

评选方式具体为评委会综合评定:2019年12月1日公示获奖名单,评选为中国公益记录者在线年度“最美公益人”将在中国公益记录者在线2019年年会庆典进行表彰。颁发表彰证书,并通过系列专题报道、新媒体推介等多种形式在全国范围内进行宣传报道。