中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 陈沛玉 通讯员 吴翠梅)2018年4月18日下午,以曾强为发起人的爱心团队一行8人,来到张各庄小学开展了爱心捐赠活动。这8人当中,除了曾强是庞大汽贸唐山华兴福田专卖店业务经理外,其他爱心人士有的是出席县镇的政协委员、党代表、人大代表,有的是村书记、村主任,他们都曾是张各庄小学的学生。这次探望母校,不仅为母校捐赠了价值万元的物品,也为4名贫困生捐赠了慰问金。

他们的爱心行动鼓舞了在校师生,学生代表表示一定好好努力学习,取得更好的成绩,回报捐赠钱物的叔叔伯伯,回报辛勤培育自己的老师。老师代表表示以此为契机,进一步解放思想,开拓进取,使小马庄镇的教育再上新台阶,让学生成才、让家长放心、让社会满意。    

百年大计,教育为本,功在当代,利在千秋。曾强他们表示,捐资助学是一项利国利民的好事,积极捐资助教是我们义不容辞责无旁贷的责任,我们将会尽自己最大的努力支持公益事业,为家乡教育的发展出一份力量。      

乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风。这次爱心捐赠活动,不仅体现了曾强爱心团队乐于奉献的高尚情操,还让学生们懂得,赠人玫瑰,手有余香。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!