中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 杨秀敏  史小虎 张健军)坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会。

迁安市扶贫助学公益团队坚持扶贫先扶智,暖冬助学公益行动让教育代代延续。2018年12月26日中午,迁安市扶贫助学公益团队杨秀敏得知建昌营镇朱学龙因患脑瘤两次开颅手术,虽保住了性命却成为了植物人,家中因病致贫,生活甚是艰难。杨秀敏马上联系志愿者穆德健详细了解情况后得知:朱学龙,男,47岁,两次脑瘤手术后成为植物人,5个月体重从75公斤降至50公斤,父母己七十多岁,不幸的是朱学龙的母亲也患宫颈癌多年,花费巨大。两个女儿学习成绩优异,大女儿考上大学,小女儿现读初中,名列前茅。照看朱学龙和他母亲的重担落在了他妻子的肩上,生活上仅靠他七十多岁的父亲务农支撑着这个苦难的家庭。了解情况后,扶贫助学公益团队杨秀敏、冯坤、穆德健等爱心人士积极组织捐款,到27号上午8点收到善款9000余元。为了解决朱学龙家里的燃眉之急,27号上午9点队长杨秀敏带领志愿者史小虎、穆德健、王小杰、张雪松,先来到了迁安市建昌营镇初级中学,走访慰问了朱学龙小女儿,受到师生的热烈欢迎!志愿者们详细了解孩子的生活学习情况,并捐赠给孩子4000元现金,孩子热泪盈眶,激动的说:“感谢扶贫助学公益团队所有的叔叔阿姨。"随后,志愿者们来到朱学龙家里,将5000元捐款交到了朱学龙妻子手中,并送去了米、面、牛奶、方便面等生活用品。志愿者们看着成为植物人的朱学龙也纷纷落泪,并详细了解家庭收入,生活情况,以便以后更好的开展扶贫助学活动。朱学龙的妻子很感激扶贫助学公益团队,并表示:一定坚强的走下去,尽全力照顾好婆婆、丈夫和孩子,鼓励孩子好好学习,改变家庭命运,回报社会!

扶贫助学公益团队队长杨秀敏表示:公益团队积极响应“扶贫扶智 精准扶贫"的扶贫方针,呼吁更多的志愿者及爱心人士关爱贫困家庭及贫困学生,伸出援助之手,雪中送炭!