中国公益记录者在线河北讯(公益记录者 王立军 通讯员 高晴 李伟) 风雨兼程70载,勇立潮头书华章。为热烈庆祝新中国成立70周年,承赤高速公路人激情飞扬,用满腔的赤诚歌颂祖国,以最美的歌声向祖国告白。2019年9月24日,承赤处机关广场红旗招展、花团锦簇,一场“我爱你中国”宣传文艺汇演在这里拉开序幕,共计400余名干部职工到场观看。

演出以“我和祖国共成长,青春筑梦新时代”为主题,以歌唱、朗诵、舞蹈、绘画等艺术形式,歌颂了新中国成立70年来的辉煌成就,表达了承赤人服务至周让人民满意、畅通有道做时代先锋的信心与决心。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”伴随着慷慨激昂的《歌唱祖国》乐曲,演出拉开帷幕。“国家许我以决心,我许国家以未来!……”“我骄傲,我是中国人!”在配乐诗朗诵《我们的中国梦》《我骄傲我是中国人》《我爱你承赤》《我的热爱,大声说出来》等节目中,职工们以饱满的情感、真挚的语言表达了对党、祖国、人民、承赤高速的由衷热爱,歌伴舞《再唱山歌给党听》《我的中国心》《赞赞新时代》等节目,以歌的激情、舞的力量,展现了职工们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的奋斗精神,抒发了承赤人肩负新使命、筑梦新征程的担当情怀。我爱我的国,我爱我的家。诗歌朗诵《我对祖国说》,职工用满腔热忱表达出对伟大祖国的衷心祝愿。手语歌曲《国家》、绘画伴奏《我爱你中国》等节目,更是以丰富的肢体语言、深厚的艺术功底,展现了承赤人砥砺奋进、昂扬向上的精神风貌。观众们随着韵律,为演员精彩表现欢呼鼓舞,以实际行动表达了迎接祖国70华诞的喜悦心情。

最后,演出在《同一首歌》大合唱中圆满完成。承赤处将以此次宣传文艺活动为契机,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,奋力谱写交通强国河北篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。