中国公益记录者在线北京讯(文艺记录者 穆红梅 李迎春)饮茶,在我国灿若星河的五千年文明史中,占据了四千余年的发展历程。时至今日,全球有160多个国家与地区,超过30亿人喜欢饮茶。作为茶叶的故乡,中国的饮茶文化最为源远流长。中国年产茶总量近300万吨,是全球第一大产茶国,占全球总量39.4%。随着生活水平的提高,越来越多的人正在养成饮茶的习惯,享受所带来的养生保健、清油解腻、消食利尿之功效。同时,在物质需求得以满足的基础上,人们开始追求更高的精神文化需求。以茶会友,就是饮茶的更高一层境界,是茶文化的多元延伸与发扬。  

     三五知己好友齐聚一堂,烹水煮茶,观茶色,闻茶香,品茶汤,享茶趣。或品评茶的甘甜苦涩,或交流人生感悟,或相伴闲坐,自是别有一番雅致与兴味。肖金国际所打造的共享茶馆,在此基础上将以茶会友进行了全新的诠释,更将茶文化的发扬提升到国际化的文化视野中,开启了全新的时代。      

 2015年6月18日,出于对饮茶品茶的热爱,怀着将茶文化推向世界的初心,金肖国际创始人张金肖先生毅然创建了金肖国际共享茶馆,开启了国际化视野下的以茶会友之路。以金肖国际共享茶馆为平台,企业与机构、茶农茶商、广大饮茶爱好者,围绕茶文化这一核心主题齐聚在一起,通过茶这一媒介,碰撞出更多火花,为国家社会贡献出更多价值。       在新时代的发展背景下,金肖国际积极响应党和国家的方针政策,努力保证企业战略与国家与民族的发展步调高度一致。沿着“一带一路”的战略布局,金肖国际持续建设共享茶馆,致力于实现凡有华人之地,就有共享茶馆。这一战略布局,势必将向世界展示一个创新、多元的中国茶文化新形象,同时以茶为纽带加强全球华人的精神纽带,可谓功在千秋。 

   在全球化战略布局的同时,金肖国际共享茶馆着眼于产业链上游,依托优势资源为种茶、制茶、售茶等各个环节注入动力。三年间,金肖国际共享茶馆带动茶农、茶店等众多从业者,优化产业结构,改进工艺或策略,围绕茶这一核心元素脱贫致富。金肖国际共享茶馆的众多举措,获得了相关企业机构与从业者的一致好评。在中华民族伟大复兴的"中国梦"的感召下,肖金国际在不断搭建平台,完善茶文化国际化生态的同时,也在探索社会公益与茶文化的有机结合。今年三月妇女节期间,肖金国际参与了铁道大厦中铁集团大型公益演出活动 。

精彩纷呈的演出赢得了观众的热烈掌声,多年来的丰硕成果更是获得了业内外的一致好评。金肖国际在党的引领与指导下,坚决不忘初心,积极践行企业责任,带领8000万茶友走上爱国茶文化思想道路,逐渐实现脱贫致富。未来的金肖国际,将持续沿“一带一路”持续布局茶馆达到上万个,为全球华人提供饮茶、品茶、赏茶、乐茶的平台,助力中国茶文化走向全世界。