记录者平台河北讯(公益记录者 葛东梅 董利红)2019年1月21日,容城西野书画艺术工作室成立,温俭阁在这里举办了首次个人画展。温俭阁,出生于1973年,堂号良恭山房、让斋,雄安新区容城人。现任中国书画家联谊会理事、中国人民艺术博览馆副馆长、北京三味艺术馆艺术总监、河北美协会员、河北社科院书画研究委员、保定历史文化研究会理事、保定美协会员等多种职务。并被北京爱国画院授予一级美术师的荣誉还曾获得德国杜塞尔多夫艺术家协会展出作品证书。温俭阁师承著名画家刘家生、陈克永、王裕国先生。幼年继承家学,后在诸位老师的指导下,从传统入手,深入生活,爱好写生,江南水乡、芦荡轻帆、城市山水、异国风光、小桥流水、高山大川尽收眼底,水墨重彩兼修,书法籇刻并工。温俭阁是一位底蕴丰富、学养丰富、功夫扎实的画家。他对山水画创作有着自己的探索与创新。他笔下的作品如淀上风景一淀秋天春风十里入林深韵味悠长,充满生活的情趣和生命的张扬。更具有朝着艺术的殿堂冲刺的实力和拼搏开拓的精神。

​温俭阁作品

据悉,温俭阁自1995年开始参加国内外书画展并获奖十余次,2010年应邀赴俄罗斯美术馆举办画展,作品入编《河北艺术联展精品集》《当代美术》《中国书画艺术作品大观》《画艺》《人民日报美丽中国全国书画艺术邀请展作品集》《中国当代书画界领袖人物大辞典》等数十部大型画册,发表于《书与画》《国画家》《中国书画报》《中外画刊》等报刊,作品被中国国家机关北戴河疗养院、雄安新区白洋淀火车站贵宾厅、俄罗斯国家美术馆、埃塞俄比亚大使馆、中央党校等收藏。

温俭阁作品

温俭阁作品

温俭阁作品

温俭阁作品

温俭阁作品

温俭阁作品