中国公益记录者在线黑龙江讯(公益记录者 李忠良 贾玉梅)2019年7月19日,在阿城区委宣传部副部长马志飞的带领下,中国公益记录者在线哈尔滨工作站的小公益记录者们还有志愿者一行十余人来到料甸街道宝山村,去看望在那里居住的退伍老军人张瑞武老人。

张老是一位有60年党龄的老战士,曾参加过中印自卫反击战,他也是雷锋的战友,雷锋精神也一直影响着他。一日当兵,终身难忘,对于当年的事,谈起来还是满眼的激动。

张老退休后,和爱人回到了老家阿城区料甸街道宝山村,想到老有所为,老有所获,老有所得,老有所乐,想为家乡和父老乡亲做点事,和家人商量,决定植树造林,从当初的山上只有2400株,到现在用了20多年的时间,植树造林300多亩,目前有十万余株。坚定不移的信念支撑着他和老伴度过最苦最艰难的日子。

今天张老给孩子们上了一堂课本上学不到历史课,张老说:孩子是祖国的未来,现在的孩子是幸福的,但要珍惜这来之不易的幸福。孩子们全神贯注的听张老讲过去的事,真的是不虚此行,受益匪浅。

参加此次活动的还有省电视台公共频道帮助栏目组和一点资讯媒体共同报道,活动结束后大家合影留念。