中国公益记录者在线黑龙江讯 (公益记录者 肖雨轩 孟凡星 那文蕙) 2019年7月15日,中国志愿者爱行动服务中心,中国公益记录者在线阿城工作站所有志愿者和公益记录者,在志愿者腾飞老师的带领下组织了此次绿化环境的公益活动,为环境保护做出了宣传与贡献。

活动范围是以阿城庆客隆广场中心为起点,沿途民权大街和延川大街所围成的正方形区域进行环绕式清理,包括了扫除烟头,回收垃圾等活动。活动路线总长度约五公里,活动于上午8点开始,12点结束,共历经4个小时左右。

此次活动目的在于加强准大学生的环保意识以及呼吁市民爱护环境,大家围绕着多个街区进行服务,在活动中有多位热心市民提供帮助,包括提供工具,主动将烟头送给志愿者,甚至还有的人帮忙捡烟头,全程活动中,大家积极热心向市民展现了阿城志愿者的风采,也让大家意识到了环保的重要性,更加爱护我们的家园,市民们的热心帮助更让我们体会到了人们的善良,也加强了市民的环保意识。

活动结束后志愿者们将垃圾进行分类并按照规定丢弃于指定垃圾桶中,活动不免辛苦与劳累,但是志愿者们的表情却是开心与幸福。我们同时于此希望大家能够自发的保护环境,呼吁更多的人参与进绿化行动当中,还给哺育我们的地球母亲一片碧海蓝天。