中国公益记录者在线讯(文学记录者 邹吉梅)行走在清晨宽敞的油漆马路上,聆听鸟儿清脆的啼鸣,梧桐树在享受这一刻的宁静,一片叶子挽住另一片叶子,碧蓝如洗的天空此刻飘过几朵白云,安详而自在,广场的百合花怀抱一腔赤诚悠然的闭上眼睛,尽情的结着它的籽,苦麻菜以它清秀可人的浅白在那一片茵茵绿草间散发那一缕淡淡的幽香。

晨曦的那抹光亮已经渐渐浮出东方,以她高傲的姿态藐视一切黑暗的力量。所有被夜色覆盖的忧伤已露出微笑的模样,墙角边掩面的女孩在黎明中变得清瘦影长,忘掉吧,所有的灰色已被升腾的霞光照亮,那层迷雾,那郁结了青春烦恼的忧愁终究被喷薄的阳光照亮。

想起那一池荷塘,在七月的暖色里,在一汪静谧的时光里灿然的绽放。想起那纷飞在岸边的在你耳畔的,和你低语的蜻蜓,你一定是繁忙的;我在彼岸悄悄地打量,你高耸发髻映照粼粼波光。我们约好了吗?见你时,不悲不喜,向你诉说尘封的涟漪,一起听一曲《荷塘月色》,从朝zhao1阳普照到落日余晖,说说满腹心事,只要我讲,你一定会懂,如此岁月静好!